Astronomi. Таинственное и невероятное.
Меню сайта
Категории раздела
Паронормальное [2]
Сенсация [12]
Интересное и необычное [4]
Цивилизации [27]
Таинственное и невероятное [3]
Социальные сети
Облако меток
жизнь после смерти Меркурий тайна древние боги земля Тайны планет Сатурн спутники Электростанции Энцелад Венера звезды и созвездия Млечный путь небесная сфера обитаемые планеты тайны цивилизацый астероид календарь и время затмения системы отсчета искусственные спутники определение расстояний Тесты по астрономии физика для маленьких движение небесных тел русалка законы Кеплера Русалки планеты Планета Земля Луна малые тела спутники планет солнечная система Солнце Нибиру галактики конец света наблюдая вселенную аномалии Лярва лярвы ГИПОТЕЗЫ троянский гость звезды нейтронные звезды созвездие Коричневые карлики машина времени круги на полях телепортация пришельцы инопланетяне Абитуриенту Астрономия кабинет физики контрольные Лукашик Олимпиада Рымкевич самостоятельные тесты экзамен по физике спутник Фобос Фобос-грунт шумерская цивилизация НЛО Большая история НЛО нейтронная звезда апокалипсис 2012 Марс видео цивилизации цивилизация тайны леший теория невероятности
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 19 » Дочери Евы.
20:17
Дочери Евы.
 
Семь дочерей ЕвыПрофессор генетики из Оксфорда, Брайн Сайке, ошеломил всех своей гипотезой: европейцы произошли, оказывается, от семи женщин-прародительниц, и было это 45 тысяч лет назад. Ученый считает, что наши древние прародительницы прибыли в Европу в разное время, скорее всего, из Африки. Их многочисленные потомки сначала образовали семь племен, которые затем смешались между собой и засеяли старый континент.

Человек разумный, гомо сапиенс, как биологический вид относится к отряду приматов, и происхождение его до сих пор остается одной из самых интересных загадок для науки. Антропологи до сих пор не могут однозначно ответить на вопросы, где именно и когда возник первый человек. Последние достижения генетики и расшифровка так называемой митохондриальной ДНК позволили пролить свет на эту проблему. Исследования этой молекулы у различных людей помогли составить некие "генетические паспорта", а это, в свою очередь, позволило определить, кем были наши древние прародительницы и в какое время они жили.

До недавнего времени существовала гипотеза, которая предполагала, что каждая раса произошла чуть ли не от разных обезьяноподобных предков в нескольких точках земного шара (например, у синантропов находят черты монголоидов, а у неандертальцев - европеоидов). Другие специалисты считали, что человек возник в одном каком-то месте, скорее всего в Африке, и затем расселился по всему свету.

Недавно было признано, что все современные европейцы - потомки всего лишь 7 женщин (из разных географических регионов). Этим 7 прародительницам, жившим в доисторическом Средиземноморье, английский генетик Брайн Сайке дал условные имена Урсула, Ксения, Елена, Велда, Тара, Катрин и Жасмина.
Из трех так называемых больших человеческих рас - негроидной, европеоидной и монголоидной - европейцы оказались самыми жизнестойкими и разнесли свой генофонд по всему свету.

Оксфордский генетик профессор Брайан Сайке, которому принадлежит это утверждение, для большей наглядности дал условным матерям-прародительницам современные европейские имена. Все прочие дочери праматери Евы в генетическом отношении истребились в Европе, не оставив следов в нашем наследственном веществе. Восторжествовали самые сильные, разумеется, не столько в смысле силы физической, хотя здоровье тут играло свою роль, сколько в смысле силы наследственной, которая тесно связана с теми качествами, которые принято считать проявлениями женской привлекательности.
Основанная профессором Брайаном Сайксом компания "Оксфордские предки" - первая в мире частная компания по персональному анализу ДНК, Она предоставляет своим клиентам уникальные услуги, позволяющие заглянуть на тысячи лет назад и обнаружить своих далеких предков. Этот анализ дает возможность выявить среди своих предков знаменитых исторических деятелей: королей, полководцев, святых, писателей, оставивших заметный след в древней и новой истории.

Компания профессора Сайкса уже обслужила тысячи англичан и клиентов из-за рубежа, обнаруживших неожиданно для себя генетическое родство с великими деятелями всемирной истории. Одни выяснили свое родство с Наполеоном, другие - с русским императорским домом Романовых, третьи - с Чингисханом.

Брайан Сайке - автор книги "Семь дочерей Евы", в которой он доказывает, что 97 процентов современных европейцев происходят от семи первобытных женщин. Каким же образом составляет родословное древо профессор Сайке?

Существуют два вида ДНК. Один из них - это ДНК отцовской линии, который передается от отца к сыну и далее всем потомкам мужского пола. Другой вид - это материнская ДНК. Только женщины передают ее по наследству. Мужчины и женщины получают эти ДНК от своих матерей, а те - от своих женских предков, и эта череда наследования длится сотни тысяч лет.

В случае европейцев очевидно, что почти все они наследовали свои материнские ДНК от одной из семи женщин. Все что многие клиенты Сайкса хотели бы узнать, - от какой из этих семи женщин они ведут свое происхождение.

Английскому ученому удалось указать (пусть и очень приблизительно) эпоху жизни и локализовать родину каждой из семи женщин на карте Европы. Старшая из всех Урсула, жила около 45 тысяч лет назад в сегодняшней Греции. Она отличалась стройностью и грацией. Условная Ксения разводила огонь и нянчила детей на южных берегах Черного моря, в лесах, изобиловавших волками и медведями. Было это 25 тысяч лет назад. Ксению отличали домовитость и гостеприимство. Дальше следует Тара, жившая 17 тысяч лет назад. Эта женщина, воплощение твердости и непреклонности, родилась в сегодняшней Тоскане, главный город которой - Флоренция. Здесь еще до римлян обитали таинственные этруски, однако этот исчезнувший народ произошел, скорее всего, не от Тары, ибо он был не индоевропейского корня. Потомки Тары двинулись на север - в будущие германские земли. На север же, в сегодняшнюю Францию, ушли, с Пиренейского полуострова многие из тех, кто вел свое происхождение от Вальды, отличавшейся умением повелевать. Условная Жасмина - родом из современной Сирии из племени охотников, которых в числе первых оценила гениальная идея - возделывать землю. Жасмин была хрупкой, как цветок, и столь же привлекательной. Екатерина отличалась искренностью, прямотой и открытостью. Она и ее род кормились преимущественно рыболовством у северных берегов Адриатического моря, в районе сегодняшних Венеции и Триеста. Было это около десяти тысяч лет назад. А больше всего среди нас потомков Елены, в характере которой преобладали веселость, ясность и простота. Елена - родом с отровов Пиренейских гор, из племени охотников, селившихся примерно в тех местах, где теперь живут каталонцы.
Категория: Сенсация | Просмотров: 291 | Добавил: astronomi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Wizard Banners предлагает четыре формата для монетизации любого вашего трафика - Richmedia, Topline, Catfish, AdSpot и VK Message
  • RedClick - рекламный дискаунтер для вебмастера и рекламодателя. Тизерная реклама.
  • Официальный блог
  • Для вебмастера и рекламодателя
  • Тизерная реклама TeaserNet
  • Архив записей
    Календарь
    «  Март 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Copyright MyCorp © 2018