Astronomi. Таинственное и невероятное.
Меню сайта
Категории раздела
Паронормальное [2]
Сенсация [12]
Интересное и необычное [4]
Цивилизации [27]
Таинственное и невероятное [3]
Социальные сети
Облако меток
жизнь после смерти Меркурий тайна древние боги земля Тайны планет Сатурн спутники Электростанции Энцелад Венера звезды и созвездия Млечный путь небесная сфера обитаемые планеты тайны цивилизацый астероид календарь и время затмения системы отсчета искусственные спутники определение расстояний Тесты по астрономии физика для маленьких движение небесных тел русалка законы Кеплера Русалки планеты Планета Земля Луна малые тела спутники планет солнечная система Солнце Нибиру галактики конец света наблюдая вселенную аномалии Лярва лярвы ГИПОТЕЗЫ троянский гость звезды нейтронные звезды созвездие Коричневые карлики машина времени круги на полях телепортация пришельцы инопланетяне Абитуриенту Астрономия кабинет физики контрольные Лукашик Олимпиада Рымкевич самостоятельные тесты экзамен по физике спутник Фобос Фобос-грунт шумерская цивилизация НЛО Большая история НЛО нейтронная звезда апокалипсис 2012 Марс видео цивилизации цивилизация тайны леший теория невероятности
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Планета Венера - это обитель древних богов?!
03:20
Планета Венера - это обитель древних богов?!
На небосклоне Венера в своем таинственном, манящем блеске появляется перед земным наблюдателем то вечером, то утром, и в глубокой древности люди принимали ее за две звезды: вечернюю — Веспер и утреннюю — Люцифер. Однако уже древнегреческий ученый Пифагор знал, что в действительности это одна звезда. Позднее этой звезде дали имя богини любви и красоты — Венеры, воплотившей в себе образ прекрасной женщины.

Своенравная планета пятится назад

Астрономы теряются в догадках: почему Венера вращается «не в ту сторону»? Повлияло ли на нее столкновение с другим небесным телом, или это результат хаотических процессов в атмосфере самой планеты? А может быть так и должно быть?

Венера – необыкновенная планета. Большинство небесных тел Солнечной системы вращаются по направлению с запада на восток, только Венера не подчиняется общему правилу. Соседка Земли, поверхность которой мало известна нам из-за ее очень плотной атмосферы, вращается в обратном направлении: наблюдатель, находящийся на Венере, видел бы восходящее Солнце по утрам на западе, а солнечный закат на востоке.

Астрономы высказали гипотезу, что вращение с запада на восток – это аномалия, вызванная каким-то чрезвычайным явлением, например сильным трением между ядром планеты и ее оболочкой или подобием приливов и отливов в плотной атмосфере Венеры.
Однако и то, и другое обусловлено сильным наклоном оси Венеры относительно экватора. Только в том случае, если этот угол наклона оси с самого начала был большим, планета могла когда-то «перевернуться».

Это разумеется только гипотеза. И в действительности все могло быть совершенно иначе. Жак Ласкар и Александр Корейя воспользовались теорией хаоса, загрузили информацию о Венере в свой компьютер и получили на выходе четыре варианта движения планеты: два с «нормальным» направлением вращения и два – с обратным. При этом, как подчеркивают астрономы в своей статье в журнале «Nature», согласно теории хаоса оба так называемых ретроградных положения (с обратным вращением) гораздо предпочтительнее.

Ласкар уже доказал в своих более ранних работах, что вращение планет, находящихся близко к центру звездной системы, не является постоянным, а подвердено хаотическим колебаниям. Вследствии этих колебаний могут произойти как незначительные изменения, так и очень существенные сдвиги.

На компьютерной модели видны два пути перехода планеты к ретроградному положению. В первом варианте изменилось направление оси вращения планеты, как это давно предполагали астрономы. Ласкар рассчитал другой вариант, который ему представляется более правноподобным: Венера первоначально вращалась так же, как все остальные планеты, но со временем у нее сформировалось обратное вращение с одновременным исчезновением наклона орбиты.

Астрономы пытаются чисто теоретически объяснить необычное обратное направление вращения Венеры, исходя из компьютерных моделей. Тем не менее их гипотезы заслуживают внимания хотя бы потому, что они доказывают не случайный, а закономерный характер направления движения Венеры и других планет.

Меркурий - бывший спутник Венеры?

В XIX веке появилась гипотеза о том, что Меркурий ранее являлся спутником Венеры. В 1976 году был произведен математический расчет этой гипотезы, который показал, что это может объяснить потерю вращательного момента у Меркурия и Венеры, большой эксцентриситет орбиты Меркурия, резонансный характер движения Меркурия вокруг Солнца. Убегание Меркурия могло произойти за 500 миллионов лет и сопровождалось огромным выделением энергии, которое разогревало и Венеру, и ее спутник. Эта гипотеза помогает объяснить и наличие магнитного поля у Меркурия, и химический состав его ядра.

На основании анализа фотографий Меркурия американские геологи П. Шульц и Д. Гаулт предложили следующую схему эволюции его поверхности. После завершения процесса аккумуляции и формирования планеты её поверхность была гладкой. Далее наступил процесс интенсивной бомбардировки планеты остатками планетного роя, во время которой образовались бассейны типа Калорис, а так же кратеры типа Коперника на Луне. Следующий период характеризовался интенсивным вулканизмом и выходом потока лавы, заполнявшей крупные бассейны. Этот период завершился около 3 млрд. лет назад (возраст планет Солнечной системы известен довольно точно и равен 4,6 млрд. лет).

У Меркурия есть слабое магнитное поле, которое было обнаружено космическим аппаратом «Маринер-10». Напряженность магнитного поля на экваторе планеты 3,5 мГс, у полюсов 7 мГс, что составляет 0,7% земного магнитного поля. Тщательное изучение магнитного поля планеты показало, что оно имеет более сложную структуру, чем земное. Кроме дипольного (двухполюсного) в нём присутствуют ещё поля с четырьмя и восемью полюсами. Со стороны Солнца магнитосфера Меркурия сильно сжата под действием солнечного ветра.

Высокая плотность и наличие магнитного поля показывает, что у Меркурия должно быть плотное металлическое ядро. По современным расчётам, плотность в центре Меркурия должна достигать 9,8 г/см3, радиус ядра составляет 1800 км (75% радиуса планеты). На долю ядра приходится 80 % массы Меркурия. Несмотря на медленное вращение планеты, большинство специалистов считает, что её магнитное поле возбуждается тем же динамо-механизмом, что и магнитное поле Земли. Этот механизм сводится к образованию кольцевых электрических токов в ядре планеты при её вращении, которые и генерируют магнитное поле. Выяснение происхождения магнитного поля Меркурия может иметь большое значение для проблемы планетарного механизма в целом.

Трагедия планеты Венера, запечатленная в древних пирамидах на Земле?!

Найденные учеными факты, указывают на то, что кто-то в эпоху каменного века уже имел гелиоцентрические представления о Солнечной системе, смог измерить исключительно точно гелиоцентрические параметры трех планет и разработать архитектурный проект гизевского комплекса! Все это, является сильным свидетельством в пользу того, что 12,5 тыс. лет назад на Земле существовали представители высокоразвитой цивилизации.

В трудах Платона, Плутарха и других античных мыслителей говорится о том, что цивилизацию на Землю принесли боги, которые спустились с неба.

Древнеегипетские предания и мифы повествуют, что начало их истории уходит в фантастическое время, когда боги жили на земле вместе с людьми. Ими были боги Осирис, Сет и богини Исида и Нефтида. Осирис и Исида составили супружескую пару и стали первыми правителями Египта. Исида родила одного сына Хора (Гора), который после смерти Осириса стал первым фараоном. Раса богов по преданиям правила Египтом на протяжении многих тысячелетий. Это время в мифах было названо "Золотым веком". В хронологию династий царей египтяне включали не только всех фараонов исторического периода (продолжительностью около 3000 лет), но и на серьёзном основании упоминали фантастическую эпоху, в которой Египтом правили боги и полубоги, причем последний из них был бог Хор. Например, по хронологии египетского жреца Мането общий возраст Египта составлял 30 тысяч лет. Египтяне утверждали, что боги возвели пирамиды в Гизе в эру "Золотого века". Это представление позднее было перенято греками, которые считали, что Гермес (он же бог Тот) построил пирамиды. Впоследствии, когда Египтом правили цари-люди, каждому фараону, восходящему на трон, присваивалось высокое имя Хора, олицетворявшее божественное наследие власти. Фараон считался живым образом бога Хора.

В нескольких местах самых древних религиозных египетских письменных источников, называемых Текстами Пирамид (Тексты Пирамид: линии 357, 929, 935, 1000-1, 1707), приводится любопытное утверждение о том, что жена и сестра Осириса Исида (Сотис), а также их сын Хор являются потомками Утренней Звезды, т.е. планеты Венеры. Это можно понимать только так, что или сами боги Осирис, Исида, или их предки прибыли с планеты Венера!

Легенды народов востока согласуются с приведенным выводом (книга "Космические Легенды Востока", 1996 г.). Они говорят о том, что на Венере жили люди, опередившие на целую ступень человечество Земли. Они появились на Земле как учителя юного человечества и запомнились землянам в виде богов, пришедших с неба, которые в определённое время жили на Земле вместе с людьми в эру "Золотого века".

Выводы.

1. В свете раскрытых данных можно сказать, что древние предания и мифы несли в себе следы реальных событий.
2. Древними богами должны быть пришельцы высокоразвитой цивилизации с Венеры.
3. В настоящее время Венера представляется планетой с невозможными условиями для какой-либо жизни. Тогда на памяти человечества на Венере должна произойти катастрофа, погубившая её. Известный римский писатель-энциклопедист Варрон, живший в 116-27 г. до н. э., сообщает, что во время самого древнего потопа планета Венера изменила свой цвет, величину и форму. Научные факты о Венере могут подтвердить высказанную версию. В частности, наличие парадоксально-медленного вращения Венеры вокруг собственной оси: в противоположную сторону по сравнению с другими планетами и с продолжительностью её суток, равных 243 земным суткам. Такое аномальное явление космогония не может, исходя из эволюционной концепции, сколько-нибудь разумно объяснить. Значит, Венера всё-таки пережила в своей истории какую-то катастрофу?
4. Такой сценарий событий позволяет объяснить загадку, почему Венере посвящена самая великая пирамида - пирамида Хеопса.

Проверяя соотношения между объемами пирамид и массами соответствующих планет, приходим к следующим данным. Отношение объёмов пирамид Менкаура и Хафра равно 0,117, что очень близко отношению масс планет Марса и Земли, равному 0,11. Отношение объёмов пирамид Хуфу и Хафра равно 1,19, которое противоречит отношению масс Венеры и Земли, равному 0,82. Приходим к выводу, что в результате катастрофы Венера должна потерять 32 % своей массы, что выглядит очень нереально за очень короткое по астрономическим меркам время.

Обратимся к другим элементам комплекса, не использованным ещё в настоящей гипотезе, к пирамидам-спутницам. Египтологи считают, что они были предназначены для жён фараонов; тогда у Хуфу было три жены, у Хафры одна, и у Менкаура три жены. Если бы они действительно предназначались жёнам фараонов, то такая постановка вопроса имеет логику. Однако точное число жён фараонов не установлено. Известно имя только одной жены Хуфу Хенутсен.

Пирамиды-спутницы гробницы Менкаура совершенно разные по стилю. Если восточная выполнена в классическом стиле, то две другие ступенчатые, что весьма странно. По предположению ряда египтологов, только восточная пирамида принадлежала жене Менкаура, двум остальным ни один учёный не рискнул дать их назначение. В западной пирамиде-спутнице вообще не было найдено следов погребения. Всё это наводит на мысль, что пирамидальный комплекс строился по такому плану, по которому пирамидам-спутницам первоначально отводилась иная роль, нежели просто гробницы жён фараонов.

Следуя космической версии, логично предположить, что малые пирамиды изображали спутники соответствующих планет: Земли, Марса, Венеры. Для Земли будет полное согласие с такой версией: около гробницы Хафры стоит одна малая пирамида, символизирующая Луну. В таком случае Марс в ту эпоху обладал тремя спутниками вместо настоящих двух: Фобос и Деймос; Венера имела тоже три спутника.

Польский исследователь египетских пирамид В. Замаровский в своей книге "Их величества пирамиды", заметил странность в расположении малых пирамид около пирамиды Хеопса "Также странным является положение пирамид-спутниц Хеопса, стоящих восточнее основной пирамиды, хотя обычно их строили южнее, как для пирамид Хефрена и Микерина".

В соответствии со сказанным, характер катастрофы можно интерпретировать таким образом, что к моменту времени, зафиксированному планом пирамид, спутниковая система распалась. Именно это и привело к изменению цвета, формы и размера "звезды" Венера, наблюдаемой с Земли. При этом масса планетно-спутниковой системы Венеры уменьшилась на 32%. Эта масса перераспределилась в Солнечной системе. Один спутник мог превратиться в новую планету Меркурий, другой при катастрофе мог утратить орбитальный угловой момент и был поглощён Солнцем, а третий спутник, получив дополнительную энергию, мог быть выброшен на более высокую орбиту, например, на орбиту пояса астероидов.

Распад спутниковой системы Венеры привел к гибели условий жизни на планете Венера. Согласно данным Варрона катастрофа произошла и на Земле в виде Великого потопа, который смёл конкретные результаты этой эпохи, остались некоторые воспоминания в преданиях и мифах. Причину потопа нужно искать впоследствии распада спутниковой системы Венеры. Падение одного из гипотетических спутников на Солнце (по оценке его масса в 2,5 раза превышала массу планеты Меркурия) должно вызвать мощный всплеск солнечной активности, а взаимодействие шквала солнечного ветра с геомагнитным полем Земли породило "магнитный удар", который спровоцировал глобальное землетрясение на Земле, завершившееся потопом.

Приходим к следующему выводу, астрономический план пирамид отразил время Великого потопа на Земле, явления, которому предшествовала катастрофа Венеры. Только этим можно объяснить изображение Венеры на плане, в прошедшем времени. Что касается Марса, то эта планета подверглась катастрофе позже. Об этом свидетельствует отсутствие в настоящее время третьего спутника "красной планеты".
Просмотров: 664 | Добавил: astronomi | Теги: Венера, древние боги, тайна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Wizard Banners предлагает четыре формата для монетизации любого вашего трафика - Richmedia, Topline, Catfish, AdSpot и VK Message
  • RedClick - рекламный дискаунтер для вебмастера и рекламодателя. Тизерная реклама.
  • Официальный блог
  • Для вебмастера и рекламодателя
  • Тизерная реклама TeaserNet
  • Архив записей
    Календарь
    «  Ноябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Copyright MyCorp © 2018